(Пока оценок нет)
Загрузка...

Уроки фотографии

Профессиональный фотограф Харьков - натюрморт

Многие люди всерьез заинтересованы в том, чтобы научиться создавать хорошие фотографии. Многим при этом удается получить не только эстетическое удовлетворение, но и превратить подобное хобби в дополнительный источник дохода. Однако, чтобы преуспеть в этом деле, начинающему фотографу необходимо учесть ряд факторов. Ведь ремесло фотографа таит в себе не мало нюансов.

Однако шанс научиться правильно фотографировать и получать качественные и красивые снимки есть у каждого. Большинство новичков в самом начале своего пути совершают распространенную ошибку, когда считают, что сделанные ими снимки могут представлять собой настоящий шедевр. Но обычно рядовой снимок под силу сделать даже ребенку. Те же, кто только начинает постигать искусство фотографирования, вовсе не считают нужным осваивать обязательные правила съемки и приходят в бурный восторг от уже имеющихся результатов.
Читайте также — Фотограф на свадьбу.

Следует сказать, что при таком подходе успехов в искусстве фотографирования вы вряд ли сможете добиться.Город Харьков. Фотограф Троценко Владислав

Совсем иначе дела могут обстоять с теми, кто желает совершенствоваться в своем деле. Исключительно лишь в тех возможных случаях, когда начинающий фотограф обращает внимание или хотя бы замечает возможные ошибки в своих работах, у него появится необходимый профессиональный опыт. Только через него люди могут добиться успеха в своей области деятельности и стать настоящим мастером. Большое значение в умении правильно фотографировать имеют особые требования к технике. Многие начинающие фотографы склонны винить в возможных промахах и недочетах недостатки старой камеры, списывая собственные ошибки на то, что техника не является профессиональной. Но когда человек покупает профессиональный фотоаппарат, ошибки и дальше имеют место быть. Это происходит даже тогда, когда техника очень дорогая. Не добившись желаемого результата, человек решает, что ему не хватает вспышки, дополнительного объектива или штатива. В результате приобретаются и эти атрибуты, но снимки по-прежнему не радуют своим результатом. Ошибка всех новичков заключена в том, что им не приходит на ум, что качество и вид фотографии в большей степени определяется фантазией фотографа, а не совершенством техники. Возможно дорогая камера, снабженная множеством функций, и облегчит задачу при съемке, однако шедевр все равно не выйдет.

А если провести сравнение снимков, сделанных новичком в этом деле и опытным профессионалом, то можно обнаружить, что при помощи обыкновенной «мыльницы» снимок может получиться более качественным и красивым нежели, если он был выполнен при помощи профессиональной камеры новичком.

Натюрморт. Фотограф Троценко Владислав

В деле фотографирования большую роль играет способность находить красоту в окружающем пространстве. Однако новичку легче объяснить собственные неудачи в этом деле, сославшись на отсутствие прекрасных видов или же красивых девушек-моделей. Но в этом отношении следует заметить, что многие настоящие шедевры были созданы в условиях обычных квартир, которые есть смысл назвать даже трущобами. Даже прекрасный вид ландшафта новичком может быть представлен как весьма скучный и посредственный. И проблемы многих фотографов заключены в том, что им не удается найти красоту и необычность в окружающем мире. А сделать это очень просто, если вы будете проявлять внимательность. Любому фотографу, даже профессиональному, рекомендуется постоянно совершенствоваться в своем мастерстве. Для этого нужно посещать многочисленные выставки или показы, почаще выезжать на природу.

Однако не следует забывать о том обстоятельстве, что красота чаще всего находится совсем рядом и далеко ходить за ней совершенно не обязательно. Многие начинающие фотографы полагают, что в деле, связанным с фотографией, не может быть существенных сложностей. И все дело заключается в том, чтобы при необходимости в нужный момент надавить на кнопку затвора. Однако хороший снимок предполагает, что мастер видит как лучше подобрать свет, каким образом выгодней представить композицию и как при помощи фотографии отразить эмоции людей. И научиться этому можно даже, используя самую обыкновенную и простую камеру. Лишь изучив на все сто процентов свой фотоаппарат, вам удастся автоматически создавать снимки и находить для них оптимальный момент. Помимо этого полезно изучить и ряд специальных программ на компьютере. Они могут весьма облегчить вам задачу по созданию красивых снимков. Возможно, что овладение какой-то из программ доставит вам не меньшее удовольствие, чем сама фотосъемка. В деле фотографирования очень важна ваша заинтересованность. Только заинтересованный в хорошем результате человек может сделать прекрасный снимок.

Вы должны отдавать отчет в том, что ваше занятие должно приносить вам исключительно приятные эмоции и массу удовольствия. К примеру, если вы любите проводить время в общении с окружающими людьми, а также наблюдать за их поведением и эмоциями, то вам можно попробовать себя в таком направлении, как уличный портрет. Если же вам нравится больше фотографировать людей, когда они находятся в помещении, то вас можно причислить к обычному портретисту. Многим людям доставляет большое удовольствие съемка пейзажей или отдельных элементов природы. Вы должны осознать, что подойдет наилучшим образом именно вам. Любой фотограф обязательно должен показать при помощи снимка, как именно он относится к происходящему в кадре. Именно по этой причине не стоит фотографировать те вещи или обстоятельства, которые оставляют вас полностью равнодушным. В противном случае и другие люди, смотря на ваши снимки, также не проявят никакой заинтересованности. Важно буквально прочувствовать симпатию к тому, что вам хочется запечатлеть с помощью фотокамеры. Лишь при таких обстоятельствах снимок, сделанный вами, может показаться красивым. Окружающие также зарядятся от него массой позитива или просто улыбнутся. Если вы только начинаете познавать искусство фотосъемки, то вам обязательно нужно пользоваться самокритикой.

Умение объективно критиковать собственные снимки чрезвычайно важно для любого фотографа. Для начала можно воспользоваться критическими замечаниями уже опытных мастеров. Но чтобы самостоятельно и по существу оценить сделанный вами снимок, важно представить, что данный кадр сделан не вами. Когда вы это представите, подумайте, какой бы совет вы могли дать этому фотографу. Не стесняйтесь показывать ваши снимки профессиональным мастерам и тем более не стоит бояться услышать в ответ критические замечания. Наоборот, для вас это очень важно и полезно. Помощь и подсказки знающих людей могут оказаться весьма действенными. Только мастер может вам доходчиво объяснить, как нужно правильно обрабатывать фотографии. Также с помощью его советов вы всегда сможете сделать нужный и наиболее верный выбор условий съемки, верно подберете фон, освещение или тень. Начинающие фотографы сходны в своих ошибках. Они стараются заснять абсолютно все, что кажется им красивым или достойным внимания. Однако в этом деле важны сосредоточенность и умение выбирать наиболее хорошие композиции. Наверняка, вы хотя бы однажды замечали, что какой-то конкретный снимок мог бы выглядеть гораздо лучше, если бы его не испортили разные технические сбои или иные обстоятельства. В этом отношении еще раз уместно упомянуть о том, что вам следует изучить собственную камеру полностью. В противном случае, когда появится действительно удобный момент, у вас просто не сработает вспышка или иной параметр.

Собираясь сделать несколько кадров, обязательно заранее убедитесь в том, что все необходимое заряжено и включено. Также важно следить за тем, чтобы на карте памяти имелось достаточно места. Перед самой съемкой следует предельно внимательно осмотреть объект, который вы желаете поместить в кадр. Определите возникающие под его влиянием чувства у вас. Также полезно подумать, чем может заинтересовать тот или иной предмет. Фотограф должен мастерски уметь выделять наиболее значимые параметры или особенности предметов. Важно уметь и подчеркнуть в кадре именно эти выделения. Полностью передать всю красоту объекта съемки будет невозможно, если предмет освещен недостаточно. Важно обращать внимание и замечать возможные посторонние предметы в кадре. Определяющее значение могут также иметь контраст, цвет фона, фокус и резкость. На только что сделанном снимке обязательно проверьте такие параметры, как баланс белого, резкость, экспозицию. Если вам сразу удалось заметить какие-то ошибки, то останавливаться в фотосъемке не стоит. Продолжайте снимать, пока вы не поймете, что снимок вас полностью устраивает. Возможный брак нужно удалять сразу. Большинство неудач, которые неизбежно возникают в деле новичков, в основном происходят по их собственной вине. Чтобы ваши снимки были более качественными, важно вначале несколько измениться и самому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *